您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

CCTV大型电视扶贫行动 《决不掉队》双扶工程走进西秀区

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  8月30日,CCTV大型电视扶贫行动《决不掉队》双扶工程——走进西秀活动举行,西秀区各部门与参加本次活动的6家企业签订了战略合作协议。市委常委、西秀区委书记郭伟谊出席活动并致辞。

  CCTV《决不掉队》双扶工程是为贯彻落实习近平总书记提出的“实施‘志智双扶’才能从根本上铲除滋生贫穷的土壤”重要指示精神,联合国内主要媒体共同发起的大型扶贫行动,旨在搭建政策、资源和信息的对接平台,助力贫困地区早日摆脱贫困、走向振兴富裕之路。
  郭伟谊指出,本次活动不仅有效宣传推介了西秀区脱贫攻坚经验做法、特色产业和产品,邀请各方专家为西秀区脱贫攻坚指点迷津,还帮助西秀区搭建了与国内知名企业合作交流的平台,为推动西秀区打赢打好脱贫攻坚战注入坚实力量。西秀区将以最大的诚意和最优的服务,深化与参加本次活动的企业在产业项目上的合作,继续加强与央视、各类媒体、各方专家的交流互动,进一步扩大双扶工程成果,同心协力斩除穷根,全面打赢脱贫攻坚战,同全国一道进入全面小康社会。
  现场,节目主持人对西秀区芦笙舞、蜡染、地戏、傩雕等非遗扶贫项目和茶叶、金刺梨、生态鸡蛋等农特产品进行了体验式直播分享;文艺团队为观众献上了《地戏情》、苗族服饰走秀和舞蹈《大美黔中》等特色文艺节目。
  活动期间,西秀区还积极整合全国范围内的央企、国企及各行业龙头企业的重要扶贫资源,搭建社会扶贫平台,因地制宜为西秀区对接发展资源。同时,通过网络直播和权威媒体宣传平台对西秀区的脱贫攻坚举措、产业发展情况和地方特色产业等进行深入宣传推介,并在央视网等平台全程同步直播,在《决不掉队》官方微博上开展实时互动。
分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息