您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

杨荔副区长对异地就医联网即时结报工作开展情况进行调研

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

2018年827日,区人民政府副区长杨荔同志先后到区政务服务中心卫计窗口、区农合办实地调研异地就医联网即时结报等工作开展情况。

微信图片_20180827171817.jpg

微信图片_20180827171900.jpg

调研中,杨荔同志详细了解了新农合异地就医联网即时结报工作情况及一次性告知宣传册发放情况。

微信图片_20180827172353.jpg

杨荔同志强调,一是要严格落实“一次性清单”告知制度,区卫计局要进一步梳理异地就医即时结报所需清单,简化程序,各经办机构对异地就医参合患者,要实行“一次性”告知义务,明确告知参合患者申请报销所需资料;二是要加强转诊及备案制度,加强对外出务工人员或长期在外居住人员信息进行备案登记,畅通跨省异地就医联网电话报备渠道,简化转诊手续,方便即时结报;三是要清查申报资料,即时拨付。区农合办要加大工作力度,督促各乡(镇)、办事处立即清查已收到的结报申请资料,对申报资料不完善的,要及时联系患者履行一次性告知义务。四是加大宣传引导,规范就医秩序。区、乡两级要加大宣传力度,有序推进异地就医联网转诊及备案工作,积极引导参合患者规范备案、规范转诊,引导参合患者到定点医疗机构规范治疗、规范报销。五是加大作风建设力度,全区卫计系统要全面加强作风建设,强化人员教育培训,确保民生工作落到实处,提升群众满意度。



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息