您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

市委副书记吴刚平到西秀区进行茶叶产业调研

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

2018年8月21日,市委副书记吴刚平率领市农委主任丁乃奇,市农委副主任郑秀梅,市茶办、市植检站负责人到西秀区各茶叶基地开展茶叶产业调研。西秀区委副书记、区政法委书记任小生,区农业局局长张颀、区茶办主任李亚林、区茶叶站相关负责人陪同调研。

图片1.jpg

八月的茶园,雨后翠绿层叠。调研组先后到蚕种场茶场、坤韵茶叶基地、安顺茶果场、山京银山茶场及生产加工厂进行调研。每到一处,吴刚平副书记仔细询问茶叶的种植面积、生产加工情况、茶叶层次定位、市场单价与前景、“三品一标”认证等情况,陪同人员一一交流解答。

吴刚平副书记指出,此次调研活动以充分展示西秀茶叶产业特色为出发点,对本次茶叶产业调研路线进行认真的筛选、收集,既充分展示了西秀区作为茶叶原产地的地域优势与特色,又突出了西秀区茶叶产业链上的存在的核心问题,使本次调研活动取得了取得实质成效,为我区乃至全市茶叶产业的问题破解提供了一定的实践依据。

图片2.jpg

   吴刚平副书记强调,全市即将举行茶叶产业现场观摩会,市委、市人民政府将进一步对全市茶叶产业进行把脉问诊。西秀区一是要发挥茶叶原产地是地域优势和资源优势,助力茶叶产业的深入发展;二是要围绕茶叶产业规模化整合,以规模化统筹资金、技术、人才;三是要打造本土知名品牌和龙头企业,以品牌效应带动本地区茶叶“走出去”;四是要实现茶产品、茶文化、茶旅游为一体的高度融合,实现茶叶的产业延伸,良性整合发展。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息