您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

市领导带队督导历史文化街区保护与提升工作

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

       7月3日,副市长彭贤伦带队到西秀区督导历史文化街区保护与提升工作。
  督导组一行先后来到儒林路、贯城河,详细了解周边建筑拆除、修缮工作推进进度。在听取相关工作汇报会时,督导组指出,历史文化街区修缮是市委、市政府高度关注,广大市民殷切期盼的重点项目,西秀区、市直各有关部门要以高度的责任感和紧迫感,通力协作,全力推进历史文化街区修缮工作,确保项目按期保质全面建成;要尊重历史,又不拘泥于历史,聚焦“安顺的历史记忆”和“项目的使用价值”两个关键,学习借鉴其他地区的良好经验,切实把项目建设成为既能延续历史文脉、保留城市记忆,又能彰显城市活力、绽放文化底蕴的精品项目,让历史文化街区保护和开发成果更多惠及百姓。
  督导组强调,要按照既定的目标任务和时间节点,不断加大力度、加快速度、加紧进度,有序推进修缮工作;要加大督查力度和频率,强化工程进度和质量监管,督促有关部门和施工单位抢抓有利时机,加快推进项目修缮进度;要完善项目工作推进机制,设立历史文化街区保护与提升现场推进工作小组,现场办公、协调调度,有力、有序推进历史文化街区保护与提升工作全面开展。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息