您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

西秀区:加强统筹调度 推进义务教育均衡发展

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

西秀区:加强统筹调度 推进义务教育均衡发展.jpg

  为切实提升全区义务教育均衡发展工作的迎检水平,5月14日,西秀区召开义务教育均衡发展工作调度会,区委常委、区委组织部长王俐,副区长杨荔出席会议。各乡(镇、办事处)、新型社区,区直各有关部门及相关平台公司主要负责同志,区教育局领导班子成员及科室负责人,全区中小学校长180余人参加会议。
  会议传达了《西秀区义务教育均衡发展工作接受市级复核存在问题的整改方案》,并从高度重视做好省级督导评估工作、加快教育薄改项目工程推进、精准对标对表做好各项工作、认真及时落实问题整改、部门齐抓共管等五个方面对义务教育均衡发展工作作了安排部署;区教育局对西秀区推进义务教育均衡发展工作情况作了汇报,并通报了区直相关部门包乡抓校履职落实情况;区教医投公司、区城投公司就教育工程项目推进工作作了表态发言。
  会议要求,全区各级各部门要统一思想认识,坚决打赢“迎检”攻坚战。要站在对党和国家、对社会、对下一代负责任的高度,切实增强责任感、使命感和紧迫感,精心组织、周密部署,切实履行好教育职责,扎实开展好各项工作;要加强部门协作,切实打好“迎检”组合拳。要按照职责分工,全力配合教育部门,形成攻坚合力,共同推进义务教育均衡发展的各项工作;要补齐自身短板,全力确保高标准“迎检”。针对自身存在的问题,对标对表,认真梳理问题清单,制定切实可行的整改方案,成立工作专班,明确完成时限,做到“销号管理”,保质保量按时落实整改;要强化责任担当,严肃问责机制。要进一步提高“四个意识”,特别是政治意识、大局意识的再提高,确保思想站位高,政治意识强。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息