您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

在西秀区观摩,孙志刚为什么对这个易地扶贫搬迁安置点点赞

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  西秀区东关街道彩虹社区是西秀区城区易地扶贫搬迁安置点,小高楼鳞次栉比,绿色植被掩映,俨然是一个新型的城市社区,而1457户6713名搬迁户的新生活将会从这里开始。

1.png

  社区服务中心里,搬迁群众正井然有序地办事。社区卫生服务站环境优雅,不少搬迁群众正在看病。社区绿野方田平价超市灯火通明,商品按进价出售,一些搬迁户正在选购着农产品和生活用品。社区还引进了一家纺织企业,2000多名搬迁群众就近就业。

  服务中心+卫生服务站+企业,2018年全省项目建设现场观摩会第一组代表对该安置点的成功实践赞不绝口。

  省委书记、省人大常委会主任孙志刚观摩后非常高兴,并作了即兴点评。他说,彩虹社区办得很好,既有社区又有园区还挨着城区,公共服务、产业园区、卫生院、学校都有,考虑得非常周到。

  孙志刚说,实施易地扶贫搬迁是党中央一项重大战略举措,机会千载难逢,必须牢牢抓住。贵州易地扶贫搬迁人数占到全国的近五分之一,搬迁群众从一方水土养不起一方人的地方搬出来,改变了命运,要感恩习近平总书记,感恩党中央。今年是易地扶贫搬迁的关键之年,各地各部门要按照“六个坚持”要求,把易地扶贫搬迁工作做好。

  “我们要给这个社区点赞!”孙志刚高兴地说。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息