您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

省卫生计生委调研组赴西秀区调研健康扶贫及卫生计生重点工作

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

为深入贯彻省委、省政府2018年脱贫攻坚春风行动令、省政府工作报告全省卫生计生工作会议精神,推动健康扶贫任务和年度卫生计生重点工作。2018年5月7日,省卫计委巡视员黄平、省卫计委规划信息处副处长汪红一行率队赴安顺开展调研并在西秀区召开座谈会,市人民政府副市长周丽莉、市卫计委主任杨平、市新合办主任谭兆红、区人民政府副区长杨荔、平坝区副区长杨忠琼及西秀区、开发区、平坝区、黄果树管委会相关部门负责同志参加会议。

微信图片_20180509175125

座谈会上,调研组听取了西秀区贯彻落实省委、省政府2018年脱贫攻坚“春风行动令”健康扶贫任务及卫生计生重点工作落实情况汇报,并围绕当前健康扶贫工作推进中存在的困难和问题进行了深入交流。黄平巡视员对西秀区健康扶贫工作给予了充分的肯定,特别是在落实“四重医疗保障”、率先创新推行健康扶贫证及招聘专职校医等方面给予高度赞扬,要求西秀区要继续保持艰苦奋战的势头,不忘初心,一如既往落实各项惠民工程,切实提高群众的幸福感满意度,全力助推打赢脱贫攻坚战。

微信图片_20180509175116

最后,黄平巡视员强调,西秀区作为全省拟退出贫困县的14个县区之一,健康扶贫工作任务艰巨,要扎实做好以下几个方面工作。一是要准确把握健康扶贫相关政策,加强与扶贫、民政等部门协调配合,合力完成脱贫攻坚任务。二是要高度重视2017年2018年的农村建档立卡贫困人口参合情况,确保参合无遗漏,无疏漏。三是要做好家庭医生签约及慢病管理服务,要注重质量,把服务工作落到实处,使贫困人口得到更好的医疗保障。四是要对校医的管理模式继续摸索,在保持校医工作的积极性的同时还要不断提高校医的业务水平。



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息