您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

十二届中共贵州省委第三轮巡视第十巡视组进驻安顺市西秀区平坝区开展巡视工作

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  根据省委统一部署,省委第十巡视组进驻安顺开展巡视工作。5月6日上午,省委第十巡视组巡视安顺市、西秀区、平坝区工作动员会召开。省委第十巡视组组长郑惠明就即将开展的巡视工作作动员讲话。省纪委常委、省委巡视办主任、省委巡视工作领导小组成员梁伟就开展好巡视工作提出了明确要求,安顺市委书记曾永涛主持会议并作表态发言。

1.png

  省委第十巡视组副组长刘喜春、钟志刚及巡视组全体成员,安顺市委领导班子成员,市人大、市政府、市政协党组领导班子成员,市中级人民法院、市人民检察院党组主要负责同志出席会议,其他在职厅级干部,市纪委(监察委)、组织部门领导班子成员,市直各单位主要负责人,各县党政主要负责人及近两年内退休的正厅级领导干部参加会议。西秀区、平坝区有关同志在分会场参加会议。

  郑惠明强调,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,是党之利器、国之利器。习近平总书记高度重视巡视工作,多次发表重要讲话、作出重要指示,形成了习近平巡视工作思想,为做好新时代巡视工作提供了根本遵循。省委坚持向中央对标对表,要求进一步发挥巡视震慑、遏制、治本作用,持续巩固我省风清气正的良好政治生态。要深入学习贯彻党的十九大精神,提高巡视工作的政治站位,认真贯彻落实中央及省委的部署要求,始终把党的政治建设放在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移地扛起管党治党责任,把党中央精神和全面从严治党战略部署不折不扣落实到位,切实推动从严治党向纵深发展。

  郑惠明指出,要坚决落实政治巡视要求,坚持问题导向,突出“关键少数”,重点加强对党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部的监督。紧扣“六个围绕、一个加强” 的重点内容,即党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,加强对上一轮巡视整改情况的监督检查。紧盯脱贫攻坚、党委巡察、坚守发展和生态两条底线以及扫黑除恶等重点任务,特别是要重点监督贯彻落实党中央、省委关于脱贫攻坚的决策部署的情况。当前,还要认真学习、深刻领会习近平总书记在5月4日纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,进一步加强党的思想建设。

  郑惠明要求,要严守政治纪律和政治规矩,严肃巡视工作纪律,坚决完成省委交给的巡视任务。安顺市委及西秀区、平坝区委要切实增强责任感、使命感,领导班子成员特别是党委书记要率先示范,带头查找自身问题,带头支持配合巡视工作,带头向巡视组如实反映情况,努力营造良好监督氛围,确保巡视任务顺利完成。

  梁伟指出,要提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧跟中央步伐对标看齐,将中央最新精神贯彻落实到全面从严治党的各方面,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。要始终保持全面从严治党战略定力,坚持从严的尺度不松、标准不降、力度不减,着力营造风清气正的政治生态。要牢牢把握巡视的政治定位,以政治建设为统领,盯住盯紧被巡视党组织的政治立场、政治忠诚、政治责任、政治生态,查找政治偏差。要坚守以人民为中心的价值取向,把群众反映强烈的问题作为主攻方向,把损害群众利益的行为作为关注重点,推动整治群众身边的不正之风和腐败问题。要强化责任担当,强力推进巡视巡察上下联动,进一步在组织领导上、力量整合上、成果运用上深化突破,积极构建上下联动监督网,确保巡视巡察同步发力,取得最大成效。安顺市、西秀区、平坝区要严明政治纪律,主动接受监督,客观反映情况,抓好问题整改,积极配合省委巡视组工作,共同做好省委交给的巡视任务。省委第十巡视组要严守巡视纪律,强化保密意识,自觉弘扬党的优良传统和作风,依法依规开展巡视工作。

  曾永涛表示,全市各级党组织和广大党员干部一定要站在讲政治的高度,切实提高政治站位,树牢“四个意识”,自觉把思想和行动统一到中央、省委对加强巡视工作的要求上来,坚决贯彻落实好党的巡视工作方针政策。要强化责任担当,积极支持配合好省委巡视组的工作,自觉接受巡视监督,严格遵守巡视纪律,做好巡视服务保障,努力为省委巡视组开展工作创造良好环境和便利条件。要讲实效谋发展,对省委巡视组指出的问题、差距和薄弱环节,第一时间回应、第一时间行动、第一时间落实,决不允许避实就虚、推诿塞责,决不允许故意隐瞒、弄虚作假,坚决做到事事有回音、件件有着落。要把此次巡视体检当成一次检验工作成效、提升工作能力、促进改革发展的重大契机,更加坚定地维护核心、忠诚核心,坚定不移向党中央看齐,不断凝聚“牢记嘱托、感恩奋进”的强大信心和力量;更加自觉地压实管党治党政治责任,坚定不移反“四风”兴“三风”,不断推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和深入推进反腐败斗争;更加有效地打好三大攻坚战,坚定不移实施三大战略行动,奋力续写富美安顺加快发展新篇章。

  省委第十巡视组于5月6日进驻安顺市、西秀区、平坝区开展巡视工作,工作时间为4个月左右。巡视期间,巡视组开设了专门的联系电话、邮政信箱,设置了意见箱,受理干部群众的情况反映。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息