您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

西秀区人民政府召开第二次廉政工作会

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

微信图片_20180504164453

5月2日下午,省政府廉政工作会和市政府廉政工作会结束后,区政府立即组织召开第二次廉政工作会议。区委副书记、区长陈天一强调,全区各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实国务院、省政府和市政府廉政会议精神,坚定信心、锐意进取、不断开创我区政府系统廉政建设和反腐败工作新局面,为打赢脱贫攻坚,决胜全面小康,建设富美新西秀提供坚强的保障。

陈天一指出,过去一年,在市委、市政府和区委的领导下,全区政府系统党风廉政建设和反腐败斗争取得了新进展新成效。但同时也要清醒的认识到党风廉政建设和反腐败斗争的艰巨性和长期性,要始终保持高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚决维护习近平总书记权威和核心地位,坚定不移把党的政治建设摆在首位,切实加强政府系统各级各部门自律意识和拒腐防变能力。

陈天一强调,面对廉政建设和反腐斗争的新形势、新任务和新要求,全区政府系统各部门要统一思想,提高站位,认真贯彻落实国务院、省政府、市政府廉政工作会议精神,持续深化改革、严格依法行政、注重源头反腐,不断把政府系统党风廉政建设和反腐败工作推向深入,为打赢脱贫攻坚,实现全面建成小康社会提供强有力的政治保障。

陈天一要求,全区政府系统各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,切实抓好政府系统党风廉政建设和反腐败工作。要守牢脱贫资金,健全监管机制;要持续简政放权,建设法治政府,要加大惩处力度,严肃腐败案件;要坚决落实主体责任,巩固风清气政的政治生态。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息