您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

西秀区人民政府组织参加省政府第一次廉政工作会和市政府第二次廉政工作会

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

微信图片_20180504164255

5月2日下午,十三届省政府召开第一次廉政工作会议,省委副书记、省长谌贻琴出席会议并作重要讲话。谌贻琴强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,认真落实国务院第一次廉政工作会议要求和省纪委二次全会部署,做到既廉政又勤政,深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作,努力建设人民满意的廉洁政府。

谌贻琴强调,各级各部门要充分认识加强党风廉政建设和反腐败工作的重要性和紧迫性,深化标本兼治,加快转变政府职能,加强制度建设,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。同时,要加强政府工作人员廉政建设,要进一步强化政治意识、强化纪律规矩、强化严格自律,确保广大政府工作人员廉洁上过得硬。

谌贻琴要求,要切实加强对权力运行的监督和制约,盯紧盯牢公共权力,做好继续放权、严格限权、公开晒权、深入督权等工作;盯紧盯牢公共资金,着力优化财政支出结构、强化预算执行、提升资金效益;盯紧盯牢公共资源,把公共资源交易置于阳光之下;盯紧盯牢公共工程,建设阳光工程、廉洁工程和安全工程。要进一步强化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,严惩群众身边的不正之风和腐败问题,加强国企国资领域党风廉政建设,强化营商环境综合整治。

省政府廉政工作会结束后,市政府立即组织召开第二次廉政工作会,市委副书记、市长陈训华在会上强调,各级各部门要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实国务院、省政府廉政会议精神,勤政尽责、干事创业,切实做好全市政府系统党风廉政建设各项工作,为加快建设新时代富美安顺作出新的更大贡献。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息