您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈训华到西秀区鸡场乡调研农业产业结构调整

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  4月26日,市委副书记、市长陈训华到西秀区鸡场乡调研农业产业结构调整情况。市政府秘书长王洪勇参加调研。

IMG_3714_副本.jpg

  今年以来,鸡场乡以扎实推进脱贫攻坚“春风行动”为着力点,立足原有产业基础,通过土地流转,采取“公司+合作社+农户”的模式,新发展白茶种植7000余亩,农业产业结构不断优化。截至目前,该乡茶叶种植面积达1万余亩。陈训华认真听取汇报,详细了解该乡农业产业结构调整及茶叶种植情况,并对存在的问题进行了现场指导。
  陈训华要求,鸡场乡要以扎实推进脱贫攻坚“春风行动”为契机,立足优势,进一步加大产业结构调整力度,不断做长长板,补齐短板;要坚持市场导向,加大产品调研、农业技术培训等工作,确保产业结构调整取得实效;要扎实做好茶叶等经济作物的田间管理,切实提升产品质量和品质;要通过招商引资、发展合作社等方式,不断延伸产业链条,助推脱贫攻坚。市农委等有关部门要加强业务指导,做好产销衔接,切实帮助解决产业发展遇到的各种困难和问题,并从政策、资金等方面给予更多倾斜,助推产业不断做大做强。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息