您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

市委常委、区委书记郭伟谊赴双堡镇塘山村调研指导脱贫攻坚工作

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

       2018年4月23日,市委常委、区委书记郭伟谊赴双堡镇塘山村调研指导脱贫攻坚工作,西秀区住建局局长杨德燚、西秀区委办主任封腾、双堡镇相关负责人陪同前往。

在塘山村委办公室,驻村第一书记罗仁保、村支两委分别向郭伟谊书记汇报了塘山村扶贫工作基本情况,同时,驻村干部、突击队、攻坚队等部分同志分别对各自扶贫工作情况进行了汇报。

听取汇报后,郭伟谊书记对“一户一档”资料作了抽样检查,现场访谈了个别包保干部;对突击队、攻坚队同志的生活、住宿等问题作进一步了解,关心备至。随后,郭伟谊书记一行前往边缘户罗井忠家详细了解该户的基本信息,从子女就读就业、家庭收入等生产生活方面给予无微不至的关心关怀,鼓励该户在党委政府的坚强引领下,要有致富的信心。接着又前往脱贫户曾洪、曾伦家中开展现场调研,并对各级帮扶干部提出了明确的要求。

郭伟谊书记要求,脱贫攻坚工作时间紧、任务重,要做到底子清,情况明。一是各相关领导干部要进一步提高认识、转变观念,全面掌握各项脱贫政策、措施,加大政策宣传力度,以百姓喜闻乐见的方式做好扶贫政策的解读和宣传;二是各级帮扶责任人要深入贫困户掌握贫困户的家庭基本信息,按照“一达标、两不愁三保障”“六个一批”“六个精准”要求,做好扶贫对象的分类;三是镇村干部、突击队、攻坚队要进一步加强脱贫工作相关业务知识学习,提升自身能力素质,继续加强农村基础设施建设,全面落实普惠政策,以饱满的精神状态迎接国家第三方评估。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息