您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

西秀区安排部署新一轮全国文明城市创建工作

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  4月23日上午,西秀区“五创”工作暨新一轮全国文明城市创建启动大会召开。市委常委、区委书记、区文明委主任郭伟谊强调,全区上下要按照市委、市政府的安排部署,充分发挥中心城区的作用,全力抓好精神文明创建各项任务的落实,扎实推动各项创建工作,助力安顺市2020年成功创建“全国文明城市”。

11.jpg

  区委副书记、区人民政府区长、区文明委常务副主任陈天一主持会议。区人大常委会主任周晓卫,区政协主席徐黔安,区领导孙博、杨桂、王俐、施文勇、王兴伦、杜云、谢朝纲、徐时阳、杨荔出席会议。
  郭伟谊指出,社会文明是可以转化的生产力要素和潜力巨大的“无形资产”,开展文明创建活动不仅是解决人民群众日益增长的生活需要和不平衡不充分的发展矛盾的有效途径,也是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的必然要求。
  郭伟谊要求以钉钉子精神抓好“五创”工作各项任务的落实,一要认清形势抓提升,不断增强创建工作的信心和决心。西秀区作为全市创建工作的主战场,助力安顺市全国文明城市测评实现增比进位,先后获得了全国双拥模范城、国家卫生城市、国家园林城市等荣誉称号。文明风尚深入人心、城市面貌明显改观、文化民生逐步改善,获得了群众真切的好评和点赞。但也存在基础设施不完善、工作推进不平衡、督促整改不常态、城乡统筹不协调等问题。二要狠抓落实求突破,高标准完成创建工作的各项任务。要始终坚持创建为民、创建靠民的工作理念,以人为本,抓好出发点。要统筹推进,抓好重难点,切实把各项创建工作有机结合起来,统一部署、部门共建、城乡联动,狠抓重点、突破难点、整体推进。要夯实基础,抓好落脚点,使创建工作成为广大市民满意的“德政工程”、“民心工程”。三要落实责任强担当,严要求全力推进创建工作常态化。强化组织领导、强化责任落实、强化督查考核。“动员千遍不如问责一次”,对未能完成创建工作、影响全区创建大局的严格问责,确保各项创建任务落到实处、取得实效。
  陈天一要求,全区各级各部门要认真学习、提高认识,凝心聚力、齐抓共管,严明纪律、整治四风,贯彻落实好郭伟谊书记的讲话精神,不断深化我区创建工作,确保创建目标顺利实现。
  会上,杨桂传达十二届省委第二轮巡视安顺市集中反馈会议精神,安排部署全区进一步纠正“四风”深入整治形式主义官僚主义突出问题相关工作;王俐通报双拥工作开展情况,部署新一轮全国双拥模范城市作创建工作;王兴伦通报安顺市参评第五届全国文明城市创建情况,部署新一轮全国文明城市创建工作;谢朝纲同志部署巩固国家园林城市、创建国家森林城市和禁毒工作示范区工作;徐时阳同志部署创建国家环保模范城市工作;杨荔同志部署巩固国家卫生城市工作。
  西秀区各乡(镇、办事处)、新型社区党委和政府主要负责同志,区直各部门(单位)主要负责同志,市交警直属一大队、市交警直属二大队、各驻区部队有关负责同志,区文明办、创建办、创卫办、创模办、创园办、双拥办、禁毒办、创森办主任参加会议。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息