您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

市委脱贫攻坚督导督查组赴西秀区督导督查

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

4月17日,记者来到位于开发区黄果树大街的王庄棚户区改造项目现场,眼前林立着7栋十几层高的装配式住宅大楼,伴随喜庆的鞭炮声,该项目1号至7号楼全面封顶。

作为我省首个装配式高层住宅项目,王庄棚户区改造项目属开发区棚户区改造的安置回迁房,项目占地面积8491.65平方米,拟建总建筑面积81778平方米,建筑高度57.77米,总投资约1.336亿元。

据介绍,装配式建筑是推进供给侧结构性改革和新型城镇化发展的重要举措,据省人民政府办公厅关于大力发展装配式建筑的实施意见,安顺中心城区被列为装配式建筑发展积极推进地区。我市结合“棚改大会战”实际,积极培育发展装配式建筑项目,于2017年6月开工建设王庄棚户区改造项目,在全省范围内首次将钢结构装配式建筑用于住宅建设,并作为安顺第八届小城镇建设发展大会重点观摩项目。

据该项目施工方、贵州颢瀚建设工程有限公司现场负责人谭杰介绍,装配式建筑是指建筑的部分或全部构件在工厂预制完成,然后运输到施工现场,将构件通过可靠的连接方式组装而建成的建筑。

督导组指出,当前是全市决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键时期,西秀区作为我市今年退出贫困的县区,即将迎来国检“大考”。西秀区要继续深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发工作的重要讲话精神,全面落实中央、省、市关于脱贫攻坚的各项决策部署;提高认识,从严要求,扎实做好每项工作;要落实好迎检的各项核心指标,及时查缺补漏;要找准方法措施,不断提升群众满意度;要加强扶贫干部和相关人员的培训,对扶贫政策读懂吃透;要加大村内外、户内外的环境整治力度,切实改善农村人居环境;要进一步完善迎检资料和精准数据,确保西秀区顺利通过国家脱贫攻坚第三方评估,圆满完成贫困退出任务。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息