您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

郭伟谊调研西秀区“四在农家·美丽乡村”创建工作

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  为切实做好“四在农家·美丽乡村”创建工作,助力乡村振兴,4月4日下午,市委常委、西秀区委书记郭伟谊带队到轿子山镇龙兴村、大西桥镇三铺村调研。

image003.jpg

  在实地调研中,郭伟谊认真听取镇、村干部有关“四在农家·美丽乡村”创建工作情况汇报,了解村庄规划、资金落实、项目推进等工作开展情况。他指出,产业是农村各项事业持续发展的基础,实施乡村振兴必须发展和壮大乡村产业,要结合精准扶贫工作,立足当地资源优势,因地制宜发展农村优势特色产业,发展特色种养业、农产品加工业和乡村旅游等农村服务业,实现农民增收。全区脱贫攻坚已经到了攻坚拔寨的冲刺阶段,个别乡镇、村不重视环境卫生整治及乡风文明建设,不重视群众性精神文化活动的开展,宣传不够、引导不够,村民参与度不够。西秀区作为全国美丽乡村示范区、全省农村精神文明建设示范区,要加大农村环境整治,推进乡风文明建设,以全市农村精神文明建设现场会为契机,打造示范点,以点带线、以线带面,提升全区农村精神文明建设水平。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息