您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

西秀区人民政府副区长刘可立到旧州镇罗官村开展环境卫生整治讲习暨志愿者服务活动

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

704409537537314720

2018年1月27日,区人民政府副区长刘可立到旧州镇罗官村开展农村环境卫生整治集中讲习暨志愿服务活动。旧州镇有关人员、驻村工作组、包保干部、连心干部、罗官村“一村七岗”工作人员、中心户长、村支两委主要成员、部分建档立卡贫困户等六十余人参加讲习和活动。

刘可立副区长从实施乡村振兴、创造美好生活,践行移风易俗、树立文明乡风,参与环境整治、共建美好家园等方面进行深入细致的讲解,全面阐述了加强农村环境卫生整治的重要性及提高村民生活质量的必要性。刘可立副区长要求,一是要加大宣传力度,强化村民爱护环境的意识,村支两委、驻村工作人员、中心护长要起到带头作用,同时也要做好监督工作;二是合理安排“一村七岗”保洁人员,签订用工协议书明确责任分工,充分发挥“一村七岗”的作用;三是注重发动村民集中大扫除,让大家感知清洁工的辛苦,珍惜爱护环境。

12730788190169161


讲习会议结束后,刘可立副区长带头拿起铲子、钳子带头搞卫生,参会人员纷纷拿起清洁工具进行大扫除,看到大家都动了起来,刘可立副区长高兴地说:“今天只是一个开始,以后村里面要组织好环境卫生大整治工作,让每个村民都参与进来。”

通过本次活动,对罗官村加强环境整治,倡导乡风文明,建设美丽乡村起到了一个很好的带头作用。




分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息