您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

西秀区安排部署安全生产工作

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  2017年12月31日,西秀区召开安全生产工作总结会,全面总结回顾2017年全区安全生产工作,深入分析当前安全生产工作形势,安排部署2018年安全生产工作。市委常委、西秀区委书记郭伟谊,副市长张本强出席会议。
  会议指出,安全生产工作事关人民群众生命财产安全,事关经济社会持续健康发展,事关西秀区改革发展稳定大局,必须树牢抓安全就是促发展的理念,树牢抓安全就是促民生的观点,树牢抓安全就是促和谐的意识,紧紧围绕全市安全生产工作目标任务,狠抓安全生产责任落实,安全隐患排查整改,安全生产专项整治,安全生产宣传教育和应急演练以及安全生产基础建设等重点工作。
  会议要求,要树立安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,坚持人民利益至上,确保人民群众生命财产安全。要坚决落实安全生产责任制,坚决守住安全生产红线,强化依法治理,坚决实行党政同责、一岗双责、齐抓共管。要不断完善安全监管体制,积极消除监管盲区,不断提升安全保障水平,筑牢安全生产根基。要从实际出发,把握关键问题,突出薄弱环节,制定严格措施,建立长效机制,切实抓好重点行业、重点领域、重点部位安全监管工作。严防死守,群策群力,重点抓好煤矿安全生产、道路交通、建筑施工、民生需求、公共消防等领域监管,坚决遏制安全责任事故发生。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息