您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

西秀区顺利通过“省级节水型城市”考核验收

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  12月15日,经过两天的现场考核,在西秀区创建省级节水型城市考核工作总结会上,省考核组的反馈,西秀区顺利通过“省级节水型城市”考核验收,是继贵阳市、遵义市后的全省第三家获得省级节水型城市的地级市主城区。副区长刘可立参加会议。
  在意见反馈总结会上,省考核组对我区创建省级节水型城市取得的成效给予了高度评价。并指出,节水型城市建设是十九大提出节约能源的要求,是城市发展的必然需要,更是生态文明城市建设的前提条件。安顺市西秀区通过法规建设、组织保障、设施建设、扩大宣传、节水措施等一系列措施的落实,节水城市建设取得一定成绩。为进一步推进创建工作,巩固创建成果,西秀区还要结合实际,进一步强化市级节水主管部门的机构职能和组织建设,明确节水相关数据统计工作,加强再生水利用建设,提高水资源利用率,推进城市雨、污管网的建设和城市雨水的综合利用,节水减排和降低路面污染,加大对城市老旧供水管网的改造,推动省级节水型企业、单位、小区的创建工作,抓好节水宣传教育,持续开展节水宣传周等活动,提高公众参与节水的积极性、主动性。
  刘可立表示,西秀区将以此次考核验收为契机,严格对照省节水型城市创建标准以及各位专家提出的意见和建议,依法严格管理城市水资源,狠抓节水综合措施落实,不断提高水资源利用水平,优化城市节水生态环境,有效提升西秀区节水管理水平,努力打造城市节水品牌,力争明年创建成为国家级节水型城市。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息