您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

区委副书记龙超领带队到杨武乡开展同步小康驻村工作调研

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

572790929042998393(1)

5月10日,区委副书记龙超领带队到杨武乡开展同步小康驻村工作调研,深入了解杨武乡同步小康驻村工作、基层党建、产业扶贫等情况,区委办副主任吕杰、区委组织员办副主任杨璞、杨武乡党委书记周东兵等同志陪同。

按照调研工作安排,调研组一行在猛邦村召开了“同步小康驻村工作座谈会”,杨武乡家合村、屯寨村、猛邦村、补董村、平田村等部分驻村第一书记及村支两委相关人员参加会议。

203704196327997797(1)


会上,杨武乡党委委员罗锦秀就全乡同步小康驻村工作作了全面汇报;参会的各行政村党支部书记、村主任及驻村第一书记分别介绍了本村党建工作、驻村帮扶工作、产业发展等情况;吕杰副主任、杨璞副主任分别作了发言;乡党委书记周东兵具体汇报了杨武乡同步小康驻村工作、党建扶贫的经验和做法;最后,龙超领副书记就杨武乡同步小康驻村工作、基层党建、产业扶贫等工作开展情况进行总结,并提出工作要求。

据周东兵书记介绍,杨武乡开展同步小康工作主要从四个方面入手:一是抓驻村干部思想教育,每月召开一次驻村书记、驻村办主任会议,统一思想,增强驻村干部的大局意识和奉献意识;二是抓人、财、物保障,选聘大学生任村资料员,每月拨付一定资金作为村工作经费,确保村级工作正常良好运转;三是抓按月调度,把全乡驻村工作会议开到村,村村轮流转,量化工作,形成对比,激发竞争活力;四是抓驻村工作公开透明,要求每个村按月公开驻村工作情况,让群众明明白白;五是抓好督促检查,成立乡驻村工作督查领导小组,定期或不定期明查暗访,对发现的问题适时进行通报,奖勤罚懒,力促上下一心,形成合力。


    最后,龙超领副书记对杨武乡同步小康驻村工作、基层党建工作的经验和做法给予了高度赞扬。龙超领副书记认为,杨武乡党建扶贫工作有思路、有力度、有特色、有成效,围绕脱贫攻坚制定“1168工程”,村村有产业、人人有责任、户户有增收项目,家家有脱贫渠道;党建工作方面,平田村“三舍三得”、猛邦村“三带三强”党建工作经验值得提炼推广。在乡党委政府强有力的推动下,杨武乡脱贫成效明显、贫困发生率大幅下降、人均年收入大幅提高。龙超领副书记要求,杨武乡要继续加强同步小康驻村工作的领导,一如继往抓党建、抓产业、抓扶贫,一是要紧紧抓住区“菜单式”扶贫机遇,大力推动产业发展;二是要抓好抓实脱贫攻坚各项工作,按照区扶贫开发领导小组第29次会议精神,严格开展自查,找出短板、补齐短板;三是要整合全乡力量,形成合力,把全乡干部群众思想和行动统一到脱贫攻坚上来,确保区脱贫攻坚迎检顺利过关。

座谈会后,在周东兵书记的带领下,龙超领副书记一行实地参观了猛邦村果树种植基地、楠竹种植基地、家合村涛贵养牛合作社以及安紫公路两侧产业。



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息