您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条
西秀区举办中小学体育教师小篮球、乒乓球项目教练员培训班
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

春色满园的三月,我区于2021年3月19日举办了西秀区中小学体育教师小篮球教练员、乒乓球教练员培训班。本次培训采取课堂授课和现场实训操作的方式,为参加培训教师今后更好地指导学生开展体育活动,规范、系统地对学生进行有效体育训练,提高运动技巧和参赛战术,强化体育教师专业素质,帮助体育教师提升教育教学水平,有效地促进中小学体育教师的理论知识和技术技能专业知识的培养。

区乒乓球协会副会长刘宏达、安顺学院体育学院副教授金钊分别就乒乓球竞赛规则、乒乓球运动战术特点和训练方法、小篮球竞赛规则、省市小篮球联赛规程解读和参赛办法、小篮球运动战术特点和训练方法进行生动讲解,在区老年体育活动中心场馆现场指导参训人员开展实训操作。

    培训的目的是帮助体育教师更好地了解自己教学的不足,充实体育教师的执教水平,积极有效地提高我区中小学体育教师的专业技能水平,有利于培养学生的体育意识和养成自觉锻炼身体的习惯,最终为培养学生养成终身体育锻炼的意识和习惯打下良好的基础,同时构建我区中小学高素质的体育教师队伍,促进我区中小学体育教育蓬勃发展。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息