您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条
“美在我家”周三夜话首场活动在马槽社区举行
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 11月27日,安顺市妇联、市精神文明办组织开展“家家幸福安康”工程一一“美在我家”周三夜话活动,首场夜话在西秀区马槽社区绘声绘色童艺馆举行,活动主题为“最美家风、孝老爱亲”。

  据悉,“美在我家”周三夜话活动,除了邀请各级“文明家庭”、“五好家庭”分享家庭家风故事,还邀请有心得的家长分享身边的教子故事,家庭教育志愿者讲师开展家文化、家风建设、家庭教育公益讲座,讲座内容从不同年龄阶段亲子共处的幸福开始,逐步丰富内容,将包括婚姻的幸福、孕妈妈与准爸爸的幸福、家风建设的幸福等。与此同时,“幸福家庭幸福安康”工程志愿服务团将提供一对一咨询,帮助有困惑的家长读懂孩子;针对有偏差行为的孩子家长提供家校社联手帮扶,让这部分孩子得到正确的引导。

  此次夜话邀请市家庭教育学会会长、贵州省家庭教育骨干讲师孙英老师讲家风;2019年贵州省“孝老爱亲”最美家庭徐娟分享了家风故事;市委宣传部谢华演唱了《感谢亲人》的歌曲。(安顺日报记者 刘现虹)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息