您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

​西秀区开展留守(困境)儿童“开学季∙关爱行”暨“六∙一”慰问活动

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

 为认真做好留守(困境)儿童帮扶慰问工作,确保党的惠民政策普照每一位儿童,他们感受到党委、政府和社会各界的关爱5月30日下午,西秀区关工委、区教育关工委在区关工委常务副主任胡兴嘉、张贵清两位老领导的带领下,一行15人分两个慰问组到我区刘官中学、启新学校,代表省、市、区关工委开展留守(困境)儿童“开学季∙关爱行”暨“六∙一”帮扶慰问活动。

捐赠慰问活动在慷慨激昂的国歌声中正式开始,两所学校学生代表分别到访的领导们佩带红领巾;受助学校校长代表学校、师生及家长致词;接着,胡兴嘉、张贵清两位老领导向在场学生作了勉励讲话,希望青少年小朋友从小要立志向、有梦想、心怀祖国、珍惜时光、用心学习,努力成为有品德、有知识、有作为的新一代建设者。随后慰问组成员为品学兼优学生和贫困家庭学生送上奖励慰问金共计5万元。

发放仪式上受助学生代表作感谢发言。他们表示,此次关爱慰问活动带给同学们的不仅是物质上的馈赠帮助,更是精神上的教益和鼓舞。他们感动化为行动,以更加积极、健康、刻苦的态度努力学习,用好品格、好行为、好成绩回报父母、回馈社会,做对社会有用的人。

“开学季∙关爱行”暨“六∙一”慰问活动是省、市、区关工委助力脱贫攻坚的项实际举措。一方面可以解决学生的些实际困难,另一方面通过活动教育引导青少年学生感恩奋进、树立远大理想、历练自强精神,激发他们爱国情怀,使他们脚踏实地增长知识和见识,立志成为德志体美劳全面发展的接班人。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息