您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

西秀区加强交流互鉴 助推“四力”提升

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

    为扎实开展“脚力、眼力、脑力、笔力”教育实践工作,5月20日至5月23日,西秀区西街办事处组成交流学习组,分别到新太社区、马槽社区、凤凰社区交流学习。

  围绕“怎样开展好增强四力教育实践工作”、“怎样做好基层信息采写报送工作”、“怎样做好舆情信息的管控工作”、如何推进意识形态工作不断深入等,开展了热烈讨论,以期挖掘好经验、寻找新方法。“做好信息工作,需要领导高度重视,分配好任务,把握好关口”“做好信息工作需要加强学习,要学习全区好的简报信息,学习官方网站上精选刊登的好信息,学习党和政府的热点信息”“做好信息工作,要高度重视信息的时效性,必须做到当天的信息当天发布,要尽量保证信息不过夜,确保信息的新鲜有吸引力”……

  通过交流学习,大家达成共识:增强“四力”,需要有强烈的责任意识、奉献意识;要多学、多看、多问、多做、多思考,“腹有诗书气自华”;要勤劳,勤写、勤练、勤动笔,要主动写信息,培养敏锐性和洞察力,善于发现主题,善于找到写作切入点。

  本次交流学习,打破了往常的工作局限,大家在交流中碰撞,互相取长补短,为进一步做好意识形态工作奠定了坚实基础。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息