您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

西秀区举办庆祝中华人民共和国成立七十周年暨2019年“我们的节日·苗族四月八”活 动

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

5月10日,由西秀区委、西秀区人民政府主办,区委统战部、区文明办、区民宗局、区文体广电旅游局、华西办事处承办,区苗学会、华西办事处黑石头村党支部、村委会协办的西秀区举办庆祝中华人民共和国成立七十周年暨2019年“我们的节日·苗族四月八”活动在华西办事处黑石头村民族文化广场隆重举行。省林业厅原副厅长杨洪俊出席并宣布活动开幕,市苗学会会长杨志凤,市布依学会会长马启忠,市仡佬学会会长王国章,区政协副主席杨福明等领导出席活动。区委统战部常务副部长黄元平到会讲话,华西办事处主任殷红霞致辞,黑石头村及周边村寨群众2000余人现场观看文艺演出。

活动在“我们的名字叫苗族”的大合唱中拉开帷幕,来自毕节市、西秀区蜡染协会、黑石头村、黔中舞蹈队等15支文艺队演出了《苗族芦笙舞》、《歌唱党的好政策》、《我和我的祖国》、《前进中的安顺》等节目。当天,还按照苗族传统习俗举行“打牛”祭祖仪式、品尝苗家长桌宴、篝火晚会等,让各族同胞过上了一个愉快祥和的民族传统节日。

黑石头活动现场,还开展了普及脱贫攻坚“两不愁三保障”知识、民族团结进步、扫黑除专项斗争、《宗教事务条例》等宣传。区民宗局机关党支部开展以“参与民族活动,促进民族团结”五月份主题党日活动。

11日至12日,东关办马军屯村牛角洞组、轿子山镇龙兴村、黄腊乡黑秧村群众均举办了“四月八”庆祝活动。

IMG_9943.JPG


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息