您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

区委副书记、区长陈天一带队督查指导安全生产工作

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:


3月24日上午,区委副书记、区长陈天一到宏盛化工督查指导企业安全生产工作。区应急管理局、区工业和信息化局、市生态环境局西秀分局、区市场监管局、区消防大队等部门(单位)陪同。


3.24二


督查中,陈天一一行深入企业生产一线,从人员配备、制度执行、机制运行、安全设备、生产设备及流程运行等方面情况,全方位进行问诊和把脉。现场查出隐患并提出整改要求,要求企业立即整改落实。

3.24三


在随后召开的座谈会上,各部门单位结合本单位职能职责及本次督查发现的问题,逐一对企业提出整改要求。最后,陈天一强调:要进一步提高警惕,高度重视安全生产工作,把安全生产放在第一位,认真执行好各级关于化工企业的安全生产规定和制度;要强化隐患整改工作,对于省、市、各部门及专家发现指出的隐患问题,要立行立改,不能麻木不仁,同时要按期从人员配备、安全制度执行、安全机制运行、安全设备、生产设备及流程运行情况开展深入细致的安全生产大检查,防止设备带病运行或制度执行不力等情况发生;要进一步完善制度机制,比如安全演练机制、应急救援机制、应急通讯保障制度等机制的建立;要进一步压实压紧责任,层层压实安全生产责任,切实将责任压实到企业高管、中层以及一线工人身上,确保人人都知责、守责、尽责,全力以赴推动企业规范有序安全生产。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息