您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

全省文化产业项目观摩团走进山里江南

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

3月12日上午,省委常委、省委宣传部部长、省委教育工委书记慕德贵,省政府副省长卢雍政,率2019年上半年全省文化产业项目观摩团到西秀区旧州镇山里江南文创园进行观摩。

(观摩会1).png

观摩团边看、边听、边问,重点参观了伞烁馆、蜡染馆、木遇馆、品绣馆、版画馆、陶舍馆、“环中国”自行车赛文创馆、石器银饰馆等展馆,详细了解山里江南文创园建设发展情况。

观摩会2.png

观摩会3.png

慕德贵一行对西秀区展示的文创产品很感兴趣,他说,西秀区文创产品融入了当地特色文化元素,希望继续在文创产品制作工艺、创新创意、生活化融入方面再提升,朝文化产业联盟方向发展,拓展产品市场,把文化产业做大做强。

观摩会4.png

观摩会5.png

据了解,山里江南文创园是集非遗文化产业创意、办公、展示、交易及配套服务于一体的多元化新型文化产业园区,目前,已推出蜡染、木作、刺绣等工艺体验馆,屯堡系列箱包、辣子鸡、花茶等创意产品,形成了以创意设计、出版与版权、文化娱乐、电子商务、教育培训五大主导产业为核心的创意产业发展格局,有效传承发展了本土非遗文化,同时,还为当地妇女提供了就业平台,实现经济效益与社会效益双赢。

观摩会6.png

观摩会7.png

市委常委、市委宣传部部长、市委政法委书记、市委教育工委书记张本强,市政府副市长廖晓龙,区委副书记、区长陈天一,区委常委、区委宣传部部长刘珏,区政府副区长杨荔,相关省直部门、省属国有文化企业负责同志,部分省文改领导小组成员单位分管负责同志、各市(州)常委宣传部长、相关县(区)常委宣传部长参加观摩。




分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息