您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

200名志愿者“闪”亮虹山湖

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:


早报讯(文/图 记者 武贵琼) 3月5日上午,随着一曲电声乐器伴奏的《学习雷锋好榜样》在虹山湖音乐广场响起,现场群众和志愿者们随着音乐的律动,从广场四周缓缓走向广场中央,每个人挥动着手中的小红旗,跟着音乐激情高歌,一场特殊的“快闪”活动正式开始。

res07_attpic_brief.jpg


随着隐藏在群众中的小提琴手、管弦乐器演奏家们在人群中的突然“闪”现,现场气氛一下达到高潮,大家用心用情感受着歌声中传递的正能量。参加本次“快闪”活动的有医护队伍、安顺八小学生、特巡警、北街社区、马槽社区、凤凰社区、雅艺艺术学校、美团外卖、安顺快乐公益协会等200多人。

据悉,本次活动是西秀区精神文明办为热烈庆祝新中国成立70周年,大力弘扬中华优秀传统文化和新时代雷锋精神而举办,在全国学雷锋纪念日用“快闪”这样的方式给群众带来一场视听盛宴和别样的情怀。

据西秀区委宣传部副部长付曼莉介绍,该活动主要以“庆祝新中国成立70周年 志愿服务闪亮虹山湖”为主题,通过时下流行的“快闪”形式将志愿服务队伍与新时代潮流有机的结合起来,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,激发广大市民群众学习雷锋、无私奉献,争当做一颗永不生锈的螺丝钉的热情,让雷锋精神焕发着永恒的魅力。

志愿者杨女士兴奋地说道:“活动现场的每个人都从歌声中感受到榜样的力量,让我们志愿者以后在做公益的路上多了更多的信心和决心,成为向雷锋一样无私地为人民服务的志愿者。”


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息