您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

西秀区:开展义务植树 建设生态环境

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  春回大地,万物复苏——春节后上班第一天,2019 年 2 月 11日,西秀区与安顺市共同在西秀区七眼桥镇大塘河村开展主题为“建设多彩贵州·走向生态文明新时代”的义务植树活动。市区四大主要领导、市区有关部门、西秀区各乡(镇、办事处、新型社区)主要负责同志及七眼桥镇干部职工参加。

1.png

  天气寒冷,但植树现场热情洋溢、干劲十足,有的拿铁锹、有的拿树苗、有的挖坑、有的培土、有的浇水,到处都是忙碌的身影。

  近年来,安顺市西秀区认真贯彻落实党的十八大、十九大精神,坚持生态优先、绿色发展,切实开展国家园林城市、国家森林城市创建活动,实施乡村振兴战略行动计划、深入开展全民义务植树活动。为此,每年都组织开展大规模的义务植树活动,采取市级、区级、乡镇三级联动的方式进行,市、区共同开展义务植树活动,乡镇、两郊办各选择一个植树点,组织全体干部职工同步开展义务植树活动。

  西秀区共设置义务植树点16个,参与人数3000余人,种植了柳杉、红枫、红叶、石楠、楠竹、松树、柏枝、桃树、冰脆李、核桃树等,对全区广泛开展义务植树活动起到了很好的示范和带动作用。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息