您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

彩虹社区:搬迁群众欢欢喜喜迎新年

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  随着春节一天天的临近,按照春节习俗很多人家都在打扫屋子置办年货。1月31日,记者来到西秀区易地扶贫搬迁城区安置点彩虹社区,切身感受到了来自西秀区各乡镇的3851户16965名贫困群众在搬新居、过新年的愉悦心情。

彩虹社区.jpg

  走进社区,一座座灰瓦白墙的新居错落有致,宽阔的道路干净整洁,道路两旁的路灯上,火红的大灯笼格外喜气,家家户户的门上,都贴上了春联……
  搬迁户韦正琴笑着表示,自从搬进了新居,不仅感受到了生活的便利,更感受到了生活的幸福。“社区里面有超市、医院、学校,老人看病,娃娃读书,都是免费的,真的太幸福了。” 韦正琴告诉记者,今年是在新家第一次过年,她准备把年货置办丰富些,把在老家的父母也接过来,一家人热热闹闹过个年。

西秀区规模最大城区易地扶贫搬迁安置点——彩虹社区(西秀区委宣传部提供).jpg

  搬迁户吴开美的新房内贴上“福”字,她高兴地说,从搬进新房起,家是真有“福”。
  在社区44栋楼下,记者遇到了刚从外地打工回来,正准备回老家过年的小李和她的丈夫。
  “搬进新房后,我们就去打工了,这次回来,先把新房打扫干净,新年要有新气象。”小李告诉记者,父母都在老家,说是老家过年年味浓,他们准备先回家陪陪父母,等过完年后,再把老家的亲戚约来新房里面,好好吃个团圆饭,热闹一番。
  韦正琴搬迁后的幸福生活只是西秀区实施易地扶贫搬迁政策实现脱贫致富的一个缩影。一直以来,西秀区坚持把实施易地扶贫搬迁工作作为脱贫攻坚首要任务,帮助搬迁群众制定脱贫措施和帮扶项目,明确脱贫路径,切实解决好群众上学、就医、打工等难题,确保群众安居乐业。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息