您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

西秀区专题研究安顺市第六届旅游产业发展大会筹备工作

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  近日,安顺市第六届旅游产业发展大会西秀区筹备工作专题会召开。安顺市委常委、区委书记郭伟谊出席会议并讲话,西秀区委副书记、区长陈天一,区人大常委会主任周晓卫,区政协主席徐黔安出席会议。

Z1.jpg

  郭伟谊指出,今年安顺市第六届旅游产业发展大会是多层次、多维度对外展示西秀经济社会发展成果、提升城市形象的大好机会。要充分发挥西秀厚重的历史文化底蕴,发掘利用好屯堡文化,为旅游产业注入深厚的人文精神和文化内涵,进一步提升旅游文化软实力,推动经济社会健康发展。
  郭伟谊强调,要提高站位、高度重视,统一思想、凝聚共识,以强烈的责任感和使命感,把旅游发展作为拉动经济增长、实现转型升级的重要抓手。要坚持系统思维,统筹推进各项准备工作,按照时间要求进一步明确和完善各项实施方案、任务分工以及力量配备。要坚持规划引领,科学谋划工程建设、特色文化打造、产业发展、业态丰富、社会管理等工作。要做好旅游活动策划,统筹安排旅游活动、路线设计、景区业态布局,以及吃、住、行、游、购、娱等配套设施建设,坚持人文景观与自然景观相协调。要注重文化软实力发展和展示,深入挖掘文化特色,大力发展特色产业,延长产业链条,丰富旅游业态,构建西秀全域旅游体系。
  会上,区领导分别就加强宣传、经费保障、文化打造、项目建设等方面做了发言,区文广局、七眼桥镇、旧州镇、黔跃集团分别汇报了景区提升改造情况和项目推进情况。会前,与会领导还查看虹山湖景区二期项目点建设情况。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息