您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

齐聚一堂建言献策 凝聚共识为民发声

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:



1月7日下午,区政协委员分成5个联组协商讨论了区人民政府工作报告,现场委员们发言踊跃、气氛热烈。

委员们一致认为,政府工作报告内容客观实在、数据详实、举措有力,全方位的总结了我区在各项工作上取得的傲人成绩,令人振奋、催人奋进;同时,为2019年明确了工作目标,指明了发展方向。委员们纷纷表示,有区委、区人民政府的坚强领导,广大政协委员在今后的工作中要大力培育和弘扬新时代贵州精神,团结奋进、拼搏创新,为坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期实现同步小康,奋力谱写新时代富美西秀加快发展新篇章而努力奋斗!


热议报告  催人奋进

邱娟娟、郭桃元、刘俊夫、洪惊涛等委员表示:政府工作报告内容丰富、数据详实,实事求是的总结了2018年我区取得的优异成绩,尤其是在脱贫攻坚工作中率先通过国家第三方评估验收,为贫困群众的教育、医疗、住房、就业等方面做了大量实事,农村产业结构调整得到较大发展,为农产品深加工打下坚实基础,基础设施建设和经济社会保持高速增长,得到了广大群众的肯定和好评。作为西秀人和西秀区政协委员,感到非常骄傲,今后会一如既往的支持政府工作,主动维护大局,和党委政府同心同德,同心同向,同心同行。


领导关切  振奋人心

    中共安顺市委常委、西秀区委书记郭伟谊在参加第一联组讨论时指出,2018年是西秀区艰难而又充实的一年,在广大干部职工、人大代表、政协委员和社会各界人士及人民群众的共同努力下,我们在脱贫攻坚、风险防控、生态文明建设上取得了较大成效,特别是我们的政协委员在以徐黔安主席为班长的政协班子带领下,为我区各项中心工作的完成作出了积极贡献,他代表区委向全体政协委员表示感谢;同时,他希望,在新的一年里,广大区政协委员要弘扬正能量,充分发挥政协组织智力密集、人才荟萃、资源丰富的特点,在西秀区稳增长、稳就业、促发展上多为区委、区人民政府献计出力,为建设富美新西秀作出自己应有的贡献。

中共西秀区委副书记、区人民政府区长陈天一在参加第四联组讨论时指出,2018年是西秀区极不平凡的一年,全体政协委员立足自身优势,身先士卒,同全区广大干部群众一道,为西秀区减贫摘帽作出了突出贡献,他代表区人民政府对全体政协委员表示感谢,并希望委员们在2019年继续积极为党委政府建言献策,本着创造历史、建设家乡的情怀和历史使命感,在区委、区人民政府的领导下,共同建设好西秀这片家乡热土。对西秀产业园区下一步的发展,陈天一强调政府将下大气力完善水、电、路、移动通讯、物流等配套设施,做好入驻企业的服务工作。

郭伟谊书记和陈天一区长的讲话在委员中引起强烈共鸣,委员们纷纷表示,在今后的工作中,要立足本职工作,始终做到与党委政府思想上同心、目标上同向、行动上同步,积极主动地出主意、想办法,把改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,为加快我区经济社会发展作出应有的贡献。


献计出力  砥砺前行

龙平文、罗家文等委员建议:要提升工业园区的服务能力,具体做好物流服务、人员交通等方面的工作,为园区企业家提供便利;引进高端技术人才,解决企业升级发展的迫切需求。

秦发忠、鲍兴等委员建议:要加大乡村文化产业的发展力度,重点围绕屯堡文化建设,坚持不懈地打造强力“文化品牌”;同时,要充分开发西秀区的人文资源、产业资源和自然资源,打造具有本土文化特色的优质乡村旅游产业。

陈学军、谢友科等委员建议:要继续关注、关心退伍军人的安置和生活保障问题;在招商引资工作中要注重部门之间的协调,特别要做好对企业的服务和保障工作;同时,做好群众特别是贫困群众的“一站式医疗服务”、救灾救济等民生工作。

汪华、熊海刚等委员建议:在今后的扶贫工作中,要加强对贫困户的宣传工作,让贫困户切实转变思想,积极主动的参与脱贫,真正从思想上实现脱贫。

徐黔安主席在参加讨论时建议,2019年政府工作开展应做到以下几点:一是工作要依轻重缓急作好排序,抓好落实;二是要重点做好债务风险防控工作,稳步推进西秀区经济社会的发展。他要求全体政协委员要加强学习,适应环境、适应规则、适应趋势,为建设富美新西秀再立新功。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息