您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

西秀区召开第二轮巡察情况反馈会暨全区党风廉政警示教育大会

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

     10月30日,西秀区召开第二轮巡察情况反馈会暨全区党风廉政警示教育大会,警示全区广大党员干部和公职人员从中汲取深刻教训,绷紧纪律作风之弦,永葆忠诚干净担当的政治本色,共同巩固风清气正、担当作为、干事创业的良好政治生态。区四大班子领导出席会议。

1540988147943f2009a0380.jpg

  安顺市委常委、区委书记郭伟谊在讲话中指出,全区党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,我们必须清醒地认识到抓好巡察监督的重要性和紧迫性,通力协作,切实推动全区政治生态向善向好。

15409881478846173f700f0.jpg

  郭伟谊要求,全区各级党组织要以这次警示教育大会为新起点,坚持抓中央巡视、省委巡视和区委巡察反馈整改三位一体、统筹推进,坚持问题导向,解决突出问题,着力解决政治引领不够有力、责任压力传导不到位、违反中央八项规定精神、不愿作为不在状态等问题。在整改过程中,把自己摆进来,边整改、边思考,边延伸、边提高,紧抓不放、一改到底,坚决抓出管党治党的新成效。
  郭伟谊强调,各级党组织要加强对反腐败斗争的统一领导,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,既打“老虎”、又拍“苍蝇”,打出反腐败斗争新气象、新气势。要坚持深化标本兼治,突出一案一排查、一案一整改,认真抓好政治生态的净化治理工作,查找和补齐制度机制漏洞,从源头铲除腐败滋生蔓延的土壤。要旗帜鲜明地支持纪检监察机关(机构)持续深化“三转”,发挥纪委监委组织创新和制度创新的优势,为纪检监察机关聚焦主责主业提供坚实保障。为政清廉才能取信于民,秉公用权才能赢得人心,全区各级党组织和党员干部要认清形势,保持高度警醒,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和区委关于全面从严治党的部署要求上来,切实增强纪律规矩意识,坚定理想信念,筑牢不想腐的思想堤坝,为不断巩固发展西秀风清气正的政治生态提供坚强保证。
 

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息