您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

西秀区凤凰社区打造精神文明建设主题示范小区

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  为切实做好2018年创建全国文明城市的宣传工作,将十九大精神和社会主义核心价值观融入小区,西秀区凤凰社区结合实际将辖区龙泉小区打造成凤凰社区精神文明建设主题示范小区。

113.jpg

  本次主题小区打造是以社会主义核心价值观为主旨,以中国风为主要设计元素,以生态木和绿色植物为主要设计材质,充分融入创建文明城市、未成年人思想道德建设、志愿服务、道德模范和身边好人、讲文明树新风等主题,将龙泉小区打造成设施完备、管理规范、富有特色、有较高文化内涵,具有示范意义的主题小区。

112.jpg

  一是在小区架空层增加“共享书屋”阅读区、“暖心屋”公益志愿服务点、传统故事儿童画展区;二是用传统经典名句牌匾将花园装点成了劝世明言主题花园;三是将陈旧的花园凉亭刷新增设廊框牌匾,设计打造成了二十四孝亭,牌匾上是二十四孝的故事与配图,既给小区居民提供了一个富有特色休闲区,又以此弘扬我国传统的孝道美德;四是在小区危险及凌乱的角落打造了传统文化主题墙;五是在楼栋中间打造了晾晒区,进一步规范居民衣物乱挂乱晾等不文明行为;六是将社会主义核心价值观二十四字附在楼层提示牌中,让小区居民耳濡目染,受到潜移默化的影响。经过一系列的改造,龙泉小区发生了翻天覆地的改变。

111.jpg

  此次主题示范小区的建设解决了小区居民的居住需求,得到了小区居民群众一致好评,培育和践行社会主义核心价值观,使广大居民家喻户晓,动员和凝聚各方力量形成齐抓共管的局面,达到社区更加文明、社会进步,传承尊老爱幼、邻里团结、互助的美德,从而形成积极向上向善的正能量。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息