您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

西秀区开展精神文明建设主题示范社区观摩评比活动

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

       10月9日,西秀区文明办、创建办组织开展全区精神文明建设主题示范社区观摩评比活动,共10余个主题示范社区参加评比,凤凰社区获一等奖,马槽社区获二等奖。

34.jpg

  据了解,为发挥示范社区在全国文明城市创建工作中的示范带动作用,西秀区各办事处、新型社区结合实际,制定工作方案,积极打造主题示范社区。对打造完成的社区,西秀区将从主题鲜明、规划合理、富有特色、融合融入、制度健全、设施完备、整洁有序等七个方面对各参评小区进行考评。

35.jpg

  此次观摩评比,对设计主题突出,区域规划布局合理,服务功能完善,有较高的文化内涵,富有地方文化特色,充分融入创建文明城市、未成年人思想道德建设、志愿服务、道德模范及身边好人、讲文明树新风、邻里守望等主题,设计精美,通俗易懂,居民自治组织健全,管理主体明确,运行正常,设置完备的环卫设施、安全的便民设施和供市民小憩的公共设施,“三防”设施齐全,公共设施完好,周围环境卫生、干净整洁、植被绿化完好,在全区具有示范作用的小区,西秀区将“以奖代补”进行补助。

33.jpg

  观摩评比组一行先后来到马槽社区清水湾D区、翠麓名品小区,东关办天马小区,东街办吉庆花园、北街办北山小区、112社区、北街社区,华西办世通和府,西街办熙春景园、西街乐购城,新太社区金山福源,南街办烟草小区、供电局小区,凤凰社区龙泉小区、能仁凤凰城小区,进行了观摩评比,凤凰社区获一等奖,马槽社区获二等奖。
  在观摩评比活动中,各办事处、新型社区相互学习借鉴,有利于共同进步、共同提高,对提高西秀区社区打造水平起到了示范带动及促进作用。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息