您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

西秀区召开创建全国文明城市“一建七治”工作专题会议

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  今年是新一轮全国文明城市创建的启动之年、建设整治年,按照全市创建全国文明城市工作的统一部署,为切实抓好城市规划建设、补齐设施短板、完善创建机制、整治薄弱环节。西秀区召开创建全国文明城市“一建七治”工作专题会议,区委常委、区委宣传部部长王兴伦,区人民政府副区长、市公安局党委委员、区公安分局局长谢朝纲出席会议。
  会议通报了近期创文工作存在的突出问题;区委政法委、区市场监管局、区卫计局、区住建局、区水务局、区城管局、区民政局、交警一二大队围绕创建全国文明城市“七治”工作开展情况及突出问题整改措施进行发言。
  在认真听取情况通报及部门发言后,谢朝纲同志从抓好城市规划建设和开展各类专项整治两个方面对下一步创建全国文明城市工作进行了安排部署。要求制定我区城市形象整治规划,启动实施示范街打造,亮化一批、整治一批。选址建设晨晚练体育活动点,合理设置环卫设施,对人行道缺失、路面破损、井盖破损、盲道设置不合理等现象进行排查、修补、完善,加强公厕规范管理,合理设置、调配交通信号灯,完善各类市场基础设施建设等。加强市容环境卫生整治,并保持常态,对城区修车场、洗车场开展专项整治。
  创文各专项指挥部结合创文督查中发现的突出问题,结合实际制定专项整治方案,深入开展各类市场交易场所、沿街商铺、新老小区、交通出行、城区河流湖泊、公益广告设置等整治工作。各部门要立即行动,采取“走”的方式,一把手带头,通过“走”来发现、整改落实问题,严肃查处一批、曝光一批不文明行为,确保创建工作取得实效。
  王兴伦同志从深化对创建工作重要性的认识;突出重点,高标准完成创建工作的各项任务;强化责任,严要求全力推进创建工作常态化三个方面提了工作要求。他强调,全区各级各部门要以人为本,畅通群众投诉、反映问题的渠道,保证群众反映的问题能及时有效解决;要增强人性化管理理念,实现社区管理从管理向服务转变;从标志性、功能性和方便群众的角度,合理设置文化体育和基础设施,完善城市功能,为群众提供快捷服务,不断增强广大群众的幸福感、获得感。要统筹推进,集中力量开展专项整治,加强行业管理,建立长效机制,提高管理精细化程度,推进规范化服务,加大校园周边环境整治力度,净化社会文化环境。要加快推进设施建设,广泛发动群众参与,把创建工作和解决民生问题结合起来,从解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题抓起,从人民群众最不满意的地方改起,使创建工作成为广大市民满意的“德政工程”、“民心工程”,真正实现“创建为民”。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息