您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

西秀环卫助力脱贫攻坚 20名移民搬迁人员“加盟”环卫事业

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

近日,西秀区城管局环卫处增添了20名环卫工人,而这20名环卫工与众不同的是,他们均为来自偏远地区的移民搬迁安置人员。

新进人员换上环卫保洁服.jpg

  据介绍,5月底,根据西秀区委、区政府工作安排,为解决彩虹社区移民搬迁安置人员就业问题,西秀区城管局环卫处提供清扫保洁岗位,由西秀区人社局面向移民搬迁安置人员进行招聘,以缓解西秀产业园区北二路、西二号路、西五号路等8条路段清扫保洁人员配备不足的现状。
  6月7日,西秀区人社局将前来报名的人员移交给环卫处。6月8日至10日,环卫处安排专人对他们进行了为期三天的岗前培训,内容主要包括环卫技能知识、安全生产、职业道德等方面内容,并向他们介绍了工资、福利待遇和缴纳“五险”情况,让他们安心就职。
  经过报名、岗前培训等环节,实行双向选择后,6月11日,彩虹社区移民搬迁安置人员最终有20人走上环卫岗位,成为西秀区城管局环卫处一线环卫工人。
  据了解,新入职环卫工人来自西秀区杨武乡、岩腊乡、新场乡等6个乡镇,文化层次偏低,平均年龄48岁。考虑到这批新环卫工人年纪偏大、对园区道路不熟、交通安全意识薄弱等因素,环卫处对他们进行了人性化管理,为方便上下班,工作地点全部集中安排到彩虹社区前面的飞虹路。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息