您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

高考加油 静心应考 安顺交警为考生保驾护航

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  6月7日,一年一度的高考拉开序幕。为给广大考生营造良好的考试环境,安顺市公安交通管理局直属一大队和安顺市公安交通管理局直属二大队共出动290余名警力、27辆警用摩托车、10台警车,8台警用送考车,最大限度地为考生服务,为莘莘学子的圆梦之路保驾护航。
  在安顺市第一高级中学考点外,安顺公安交通管理局直属二大队的民警早已在现场对学校门口道路进行交通指挥。对接送考生的车辆,交警们特意安排专人进行引导,考点周围的交通秩序井然。正在现场指挥的直属二大队一中队副中队长齐乐说:“我们今天早上7点过就到这里了,考点周围的道路上除了有我们的交警指挥之外,还设有相关的提醒标识,目的就是为了维持好考点外的交通秩序,给考生提供最有利的条件和最良好的考试环境。”
  在安顺市第二高级中学的考点外,正在执勤的安顺市公安交通管理局直属一大队的施警官介绍说:“高考期间,我们大队主动与相关部门联系,在掌握考点、考场设置情况后,及时安排警力,全力为考生创造安全、和谐、畅通的交通环境。高考时段,为确保考生、教师、工作人员及高考专用车辆交通安全,安顺市交警支队设置了考点执勤组、应急预备组、道路巡逻组,加强通往各考点重点路段交通信号,引导社会车辆从考点附近路段绕道行驶,严防交通拥堵,全力为高考保驾护航。
  同时,该大队在确保安全的前提下,对考生乘坐的车辆进行优先放行,对存在一般交通违法行为的送考车辆,以教育为主,尽快放行,遇有交通堵塞时,立即组织疏导,及时清除障碍,保证了送考生的车辆优先通行。考生如果遇到紧急情况,可就近向交警求助,交警部门在每个考点都设有应急摩托车,随时接受交通遇困考生的求助,让考生安全、快捷地抵达考场。”
  在此,交警部门也提醒广大驾驶员朋友,希望在高考期间“少开一天车,让出爱心路”,确保考场周边交通秩序畅通。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息