您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

为高考保驾护航 西秀区开展环境“净化”行动

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  6月6日,高考前一天,安顺市2万多名学子即将迎来他们人生中这场“重要的战役”,不仅每个考生家庭行动起来,西秀城管也已进入“备战”状态。
  为保障“两考”期间考生拥有宁静、整洁、有序的生活、学习、考试环境,6月初,西秀区城管局早安排早部署,并结合全区普通高校高考、中考招生统一考试工作会议的相关精神,启动2018年度高考服务保障、校园周边环境“净化”行动,切实加强考试期间考点周边和城区环境综合整治。
  在此期间,全面查处西秀区范围内所有考点周边各类违章行为,着力为考生营造和谐安静的学习、休息和考试环境。扎实推进高校周边环境卫生专项整治,着重对校园周边的车辆违章占用人行道停放、流动摊贩、道路不洁、违章施工、设施破损等问题进行采集和督查,做好源头管控,肃清考点周边违章占道经营饮食摊点,保障考生身体健康不受侵害。采取多项措施开展“静音行动”,制止查处夜间施工行为,重点加大学校、住宅小区周边建筑工地的巡查、监管力度,确保6月7日至8日考点周边工地停止施工,保证考生拥有相对安静的考试环境;对各住宅、小区周边容易产生噪音的夜间娱乐营业场所及各大公园、广场上开展的夜间娱乐活动进行劝导和制止;杜绝商铺高音促销及夜市经营噪音扰民行为,等等。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息