您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

西秀区疾病预防控制中心引进宫颈癌疫苗 市民可预约接种疫苗

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

   宫颈癌是常见的妇科恶性肿瘤之一,也是全球15至44岁女性中高发癌症。近年来预防工作成为卫生部门的重中之重。昨日,记者从从安顺市疾控中心获悉,目前西秀区疾病预防控制中心已经引进宫颈癌疫苗,要打针的市民可采取电话预约或门诊预约的方式,到西秀区疾病预防控制中心进行接种。

四价HPV疫苗.JPG


  据西秀区疾控中心流病科工作人员蒋薇介绍,疫苗分为二价和四价,安顺分别是从今年的3月和4月进行引进的。二价宫颈癌疫苗它主要是预防人乳头瘤病毒下十六型和十八型感染引起的宫颈癌。而四价主要是预防(六十一)十六还有十八型人乳头瘤病毒感染引起的宫颈癌。并且二价宫颈癌疫苗它主要适和9岁至25岁年龄段的女性接种,而四价是适合于25岁到45岁年龄段的女性接种。而此次的疫苗属于全自费的疫苗,每针价格为827.5元,接种针数都为三针。二价宫颈癌疫苗接种周期为0、1、6个月,分三次来接种三针。四价宫颈癌疫苗是分0、2、6月分别接种一季,总共接种三季。
  对于打算来接种疫苗的市民,蒋医生建议在来接种这个疫苗之前,市民要有一个健康的生活,不要酗酒、不要熬夜。打疫苗之前如果发现自己有头痛、发热等感冒的状态,已经有皮症的市民可以等痊愈以后再来接种这个疫苗。
  蒋医生还告诉记者接种这个疫苗也有很多忌讳。“打针的当天请尽量避开生理期。并且因为我们接种这个疫苗至少是在半年内才能接种完,所以在此期间妊娠和准备妊娠的女性朋友也不建议接种这个疫苗的,还有我们的母乳期也是不建议来接种这个疫苗。并且有打算备孕的女性朋友 希望在接种完全程的疫苗以后间隔三个月再进行备孕。本次疫苗针头的保护套为橡胶制品,所以对橡胶过敏的朋友们,也请慎重考虑之后再选择是否要进行接种。”
  此外,蒋医生也提醒广大女性朋友,疫苗的接种它主要是起到一个预防疾病的作用,不能保证接种之后就完全不会得这种疾病。所以宫颈癌疫苗它也是一样的,除了疫苗接种之外,定期的宫颈癌筛查是一定要做的。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息