您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

省人民政府对西秀区义务教育基本均衡发展工作进行过程督导

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

    4月9日至10日,省政府督学顾问田必涛率省人民政府教育督导室成员赴西秀区开展义务教育基本均衡发展工作过程督导。

省人民政府对西秀区义务教育基本均衡发展工作进行过程督导1.jpg

  田必涛一行先后实地查看了西秀区原安顺市第九小学、特殊教育学校、安顺九中、东关办火烧寨小学蔡官镇初级中学、蔡官屯小学、新安小学等学校的基础设施建设、校园环境、学校文化建设、教学辅助用房和运动场馆面积等情况,同时对学校的实验室、图书室、美术室等功能室进行逐一验看,查阅各项资料,听取学校负责人对学校情况的介绍。在查看听取介绍后,田必涛对西秀区学校抓特色促内涵等方面取得的成绩予以了高度评价,并就学校办学条件、办学理念、办学特色、学校文化等方面提出了指导性意见。
  在督导反馈会上,田必涛说:“义务教育均衡发展,目的就是为了让孩子享受公平而有质量的教育。学校的根本任务就是要认真贯彻党和国家的教育方针,尊重教育规律和孩子身心发展规律,要在突出学校的内涵发展狠下功夫,突出学校办学特色,提升学校办学品质,让教育回归本真。”
  与此同时,田必涛还要求西秀区要开展全面排查,按校校排查的原则,找准问题,结合问题加强整改;要破解教育项目发展瓶颈,加快推进义务教育学校在建项目进度;学校主要负责人要把责任落实到位,认真学习义务教育均衡发展的相关文件精神,全面加强学校管理,特别是美丽校园以及校园文化建设,培育学生良好的精神面貌,调动学生学习的积极性、主动性,真正让学生享受到义务教育均衡发展带来的实效。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息