您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

曾永涛到西秀区调研食用菌产业发展 和易地扶贫搬迁工作推进情况

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

       3月8日上午,市委书记曾永涛到西秀区调研食用菌产业发展和易地扶贫搬迁工作推进情况。市委常委、西秀区委书记郭伟谊参加。

QQ截图20180309092606.png

  如何实现产业扶贫重大突破,曾永涛对此十分关心,他首先查看了蔡官镇食用菌产业园建设情况。总投资1680万元、占地面积200亩的蔡官镇食用菌产业园,通过“公司+合作社(村社合一)+基地+农户”和“公司+企业+基地+农户”的模式推进产业发展,可就地解决100户易地扶贫搬迁户就业和脱贫。曾永涛仔细询问食用菌的生产、加工、销售情况,与正在产业园务工的贫困户亲切交谈,了解大家就业收入情况,要求蔡官镇食用菌产业园要积极学习省内外食用菌产业发展的先进经验,按照规范化管理、科学化种植的要求不断扩大产业规模,做优做强品牌,延伸食用菌产业链,推动企业不断壮大发展。西秀区要认真按照省委、市委农村工作会议的安排部署,迅速掀起脱贫攻坚“春风行动”热潮,把产业扶贫摆在突出位置,利用我市良好的生态优势,迅速扩大食用菌产业规模,建立健全产业发展与贫困群众利益联结机制,带动更多贫困群众持续增收、稳定脱贫。
  位于两六路工业园区中心的西秀区2017年易地扶贫搬迁项目总投资4亿余元,项目建成后来自杨武乡、鸡场乡、东屯乡、宁谷镇等10个乡镇的1457户6713人搬迁户将入住,目前安置住房主体已经全部完工,正在进行室内装修。曾永涛走进项目施工现场查看工程进度,他要求西秀区要在保证质量和安全的前提下,加大施工组织力度,提高施工管理水平,加快完成项目各项基础设施和配套设施建设,确保项目按期保质完成;要瞄准建档立卡贫困户,科学选择安置方式,认真落实易地扶贫搬迁“五个三”目标任务,统筹考虑易地扶贫搬迁后的产业培育、就业就学、基础设施建设等各项工作,妥善解决好贫困群众后续生产生活问题,真正让移民搬得出、稳得住、能致富。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息