您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

西秀区召开春节慰问道德模范座谈会

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  新年伊始,为充分体现党和政府对道德模范的关心关怀,让道德模范在为社会作出贡献的同时,也能感受到党和政府所给予的温暖,在全社会营造崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。

22.jpg

  2月9日下午,西秀区春节慰问西秀榜样座谈会在区委宣传部二楼会议室召开,新一届最美西秀人、部分历届道德模范、最美安顺人、美德少年等26名西秀榜样代表以及区委宣传部、区文明办、区教育局等相关负责同志参加座谈,西秀区人民政府副区长杨荔同志出席会议并作讲话。
  座谈会上,各位道德模范代表纷纷踊跃发言,谈体会,谈感想,谈今后的打算,气氛十分热烈。首先,西秀最美文化工作者鲍中权老人发言,他说,“弘扬和传承中华优秀传统美德是我们的责任和任务,我会继续用自己的一言一行践行中华民族的传统美德、践行社会主义核心价值观,身体力行传承优良家风家训”。
  全国道德模范提名奖邹爱民积极发言,他说,“至荣幸参加第五届全国道德模范表彰大会以来,深深感受到了各级党委和政府对我们道德模范的关心关爱,给了我们最高的尊重和礼遇,我们要用实际行动树好我们文明城市窗口形象,做好本职工作,感染身边的每一个人,营造向上向善良好氛围”,龙文进、王琴等西秀榜样都用最淳朴的语言诉说了家庭生活、工作创业中最平凡的琐碎小事,用最平凡的行动传承着最强大的社会道德正能量,着实为新的一年增添了“道德味道”。
  会上,杨荔同志代表区委、区政府对参加此次座谈会的代表们表示崇高的敬意与诚挚的感谢,并对大家致以新年的问候。她指出,“道德模范”弘扬了道德之光,是全区各行各业的典型代表,是社会主义核心价值观的积极践行者和人民群众学习的好榜样,为西秀的发展注入了正能量,要一如既往的不忘初心、牢记使命,我们要认真学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,以新时代习近平中国特色社会主义思想为指导,在我们各自岗位上发挥作用,做好西秀道德新风尚引领示范。她希望,一是希望各位道德模范珍惜荣誉,继续践行道德规范,用你们的美德、善举感染更多的人;二是文明办要做好对道德模范服务,搭建好共通共融的良好交流平台,打造发挥西秀榜样团队作用;三是加大对我们西秀先进典型宣传报道,开展宣传学习活动,把道德模范的榜样力量转化为干部群众的生动实践,在全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,努力构筑道德精神、道德价值和道德力量。最后,向各位道德模范送上节日的祝福和慰问金。
  近年来,西秀区高度重视道德模范选、树工作,精神文明建设取得丰硕成果,通过开展贵州省“明礼知耻﹒崇德向善”身边好人推荐,最美西秀人评选,涌现了一大批最美人物、先进典型,共推荐全国道德模范提名奖2人,全省道德模范6人,全省道德模范提名奖获得者4人,“贵州好人榜”上榜好人25人,“中国好人榜”上榜好人7人,最美安顺人27人,最美西秀人21人,全国、全省最美家庭8个。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息