您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

迎新春 年味浓 西秀“屯堡人家过大年”系列活动启动

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  2月8日是农历小年的日子,西秀区“屯堡人家过大年”春节系列活动在中国历史文化名镇旧州古镇正式启动。

QQ图片20180208201502.jpg

  西秀区“屯堡人家过大年”系列活动的举办,旨在围绕“天天有大戏、处处有精彩、地地有美食、村村有惊喜”的思路和“屯年”、“祈福”两个核心点,将屯堡人家过年的习俗完整的呈现在了广大市民和游客的面前,为大家带来一场丰富多彩的新春屯堡文化盛宴和全新的旅游体验。

QQ图片20180208201457.jpg

  据悉,作为屯堡文化核心地域所在,西秀区本次的“屯堡人家过大年”系列活动从2月8日开始到3月5日结束,将分别在西秀区的旧州古镇、九溪村、刘官乡等多个屯堡古村落开展大大小小40多个精彩纷呈的民俗活动,完整的呈现屯堡人家过年的习俗。期间游客可以看屯景、吃屯味、购屯堡年货、参与热闹的西秀屯堡村落民俗活动。

QQ图片20180208201505.jpg

  启动仪式现场,还举行了西秀区屯堡人一年一度的地戏“开箱”祈福仪式、祭灶仪式、地戏队伍巡游、花灯队伍巡游、屯堡年货节等活动。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息