您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

曾永涛到西秀区岩腊乡调研脱贫攻坚工作

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

1月12日 市委书记曾永涛岩腊调研  卢维  摄 (5).JPG

  1月12日,市委书记曾永涛到西秀区岩腊乡龙潭村调研脱贫攻坚工作,他强调,岩腊乡要聚焦贫困人口受益,精准推进产业扶贫,分类施策,长短结合,实现户户有增收项目、人人有脱贫门路,确保贫困人口如期实现脱贫,为西秀区顺利脱贫摘帽奠定坚实基础。

  市委常委、西秀区委书记郭伟谊参加。

1月12日 市委书记曾永涛岩腊调研  卢维  摄 (8).JPG

  曾永涛首先来到龙潭村青杠林组走访慰问贫困户,为他们送去党和政府的温暖。“现在吃饭取暖有问题吗?家里人都吃低保了吗?”在村民余方学、熊金荣、甘明照家中,曾永涛认真检查每户建档立卡工作情况,详细询问贫困群众土地收成、社会保障、就业增收、脱贫攻坚满意度等情况,了解贫困户所思所盼,与大家共商脱贫大计。当得知随着交通基础设施不断完善、脱贫攻坚工作不断深入,贫困群众在家门口的茶场和手套加工厂就能找到就业岗位并能获得可观收入,大家思发展、盼发展的积极性空前高涨时,曾永涛要求岩腊乡要继续积极引进种养殖和手工加工企业,进一步拓宽贫困群众就业增收渠道,不断提高大家获得感和满意度,确保脱贫攻坚取得实效。曾永涛还走访慰问了小冲组贫困户杨秀忠、杨国明和吴兴刚等户。

1月12日 市委书记曾永涛岩腊调研  卢维  摄 (11).JPG

  随后,曾永涛查看正在兴建的龙潭村手套加工厂工程建设情况,该加工企业建成后将吸纳200人实现就业增收,曾永涛要求岩腊乡要加快推进厂房基础设施建设,加强生产技能培训,让贫困群众早日就业上岗,快步过上好日子。曾永涛还查看了岩腊乡“家庭农场式养猪场”生产运营情况,他要求岩腊乡要把推动企业发展与当地贫困群众脱贫攻坚紧密联系起来,努力实现群众增收和企业增效双丰收。

1月12日 市委书记曾永涛岩腊调研  卢维  摄 (16).JPG

  在龙潭村村委会,曾永涛与村干部、驻村干部等亲切交谈,听取全村脱贫攻坚情况,对龙潭村脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定。曾永涛强调,产业扶贫是脱贫攻坚的主攻方向,龙潭村要继续发挥好帮村、驻村干部作用,积极学习和运用好“塘约经验”,着力深化农村改革,激活农村发展内生动力,大力推进种植、养殖等产业扶贫项目,加快全村同步小康步伐。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息