您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

西秀区:多部门联合执法 整治新太社区环境

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  1月8日,西秀区新太社区服务中心联合城管队员、交警协警、居委会人员等20余人组成的联合执法队,在辖区开展综合治理行动。
  据了解,此次行动主要整治辖区内的占道经营、车辆乱停乱放、烧火取暖现象。针对黄果树大街安运司路口红绿灯处务工人员捡拾木材废料烧火取暖现象,新太社区安排工作人员加强巡查,发现后及时制止;针对二场路长时间形成的马路市场进行取缔,杜绝马路市场在二场路蔓延;针对安平街占道经营、撑棚打伞现象,对擅自占用人行道、停车位等固定设施堆放货物等行为进行治理。
  执法队员采用“劝离消费者,劝导摆卖者”的方式,对占道经营的摊贩实行“动之以情、晓之以理”的劝导,并详细讲解城市管理的规定和整治脏乱的重要性。在整个行动过程中,执法队员做到了恪尽职守、有理有节,依法依程序对占道经营的摊贩进行取缔。此次行动共纠正规范店铺占道经营20起,劝离流动摊贩15起,取缔农民工烧火取暖3起,取缔占道经营摊位12起。
  为预防出现反弹现象,新太社区将进一步加强市容管控,结合社区实际,整治规范摊贩经营点,建立长效机制,不定期组织统一行动,确保违章现象不反弹。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息