您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

旧州山里江南景区:小厕所成“暖心驿站”

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

QQ图片20171204094058.png  

  “没想到这里的卫生间那么干净、那么漂亮,里面还有洗手液、毛巾、梳子,就像在酒店里面一样,配套搞得太好了。”从贵阳来旧州山里江南景区游玩的游客黄昭丽看到景区里的卫生间时,不由得惊叹道。
  黄昭丽所说非假。旧州山里江南景区的每个公共卫生间都和古镇建筑风格融合,除此之外,每个卫生间外都有一个“信息栏”,公示着管理员信息,并附有管理员照片,下方则是游客建议和投诉意见的表格。
  “我们每个卫生间都是责任到人,每天一个责任人负责一个卫生间的日常清洁工作。”贵州安投旅游发展有限公司接待部主管金毅介绍。
  公厕门口同时设置了自助售纸巾机,可以用硬币或直接扫描上方的二维码付款,就可以拿到纸巾,极大地方便了游客的需求。
  走进卫生间,记者看到整个装修风格采用木质结构,金毅介绍说,由于景区位于旧州古镇,因此,所有公厕的建筑风格都要求与古镇建筑风格相契合。
  在卫生间的洗手台上,摆放着一个托盘,盘子内整齐的摆放着洗手液、纸巾,此外还贴心的配备了毛巾、棉签、护手霜等物品,方便游客使用。在卫生间的墙上,还挂有具有浓厚民族特色的刺绣,装点着公厕。
  据了解,目前山里江南景区主要有幸福花田和蝶恋花海两个子景区,共设置了25个卫生间,360个蹲位,配有一套独立的清洁工具和对应的工具室。为了做好公厕的日常卫生,公司安排一人负责一个公厕,一个月轮换一次,并制定了卫生间巡查表,每半个小时就要打扫一次。
  “客流量大时,一旦发现脏了就去打扫。”到公司做保洁两年的张家艳说,早上8点之前要全打扫一遍,检查纸巾、洗手液等是否齐全,全套忙完要半个小时。
  记者走进幸福花田,景区内的公厕采用石头和木料相结合,男女厕之间有花台隔断,后面还有一个小院,温馨而别致。
  游客袁书琴周末和家人来到景区游玩,她告诉记者,现在景区公厕的卫生条件好太多,而且很方便,要不了多远就有一个,方便老人和孩子上厕所。
  “公司保证数量充足、分布合理的同时,也希望游客文明如厕。”金毅说,小厕所体现大文明,公司在给游客提供良好的如厕环境的同时也倡导游客爱护公共环境卫生。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息