您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

西秀区领导率队调研九龙山森林公园项目建设工作

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

       9月8日,市委常委、西秀区委书记郭伟谊率队到九龙山公园,就公园项目建设进行调研,区委副书记、区长陈天一陪同调研。
  据悉,九龙山森林公园位于西秀区宁谷镇与双堡镇交界处,2001年升格为国家森林公园。景区面积90平方公里,现已建有棋亭、咖啡屋、茶楼、金玉楼等附属设施。并将逐步开工建设森林温泉休闲中心、休闲木屋、老年休闲疗养中心,康体运动中心、户外拓展基地、游乐园等游憩设施,此外将依托自然资源建设珍稀植物园、湿地景观长廊等观赏休闲区,可开发潜力巨大。
  当天,郭伟谊一行首先为九龙山公园揭幕,九龙山国家森林公园经过全新改造升级后,正式向游客开放。随后,郭伟谊先后参观了景区游客接待中心、公园游览车道、休闲木屋、生态餐厅等配套设施情况。
  在听取相关部门负责人情况介绍后,郭伟谊强调,九龙山公园改造升级在丰富西秀区旅游资源,发展休闲旅游、生态旅游方面意义重大,各级有关单位要提高认识,高度负责,把项目建设摆在突出位置来抓落实,着力优化公园环境;要严格按照规划,精心施工,在原有版图与规划的基础上,不断完善设施、提升功能,增添文化元素;要各司其职,落实责任,明确责任与分工,按照规划,逐步完善公园设施,为推动西秀区旅游产业发展升级作出应有的贡献。
  区政府办、文广局、林业局、文运公司负责人参加调研。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息