您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
西秀区开展“6·26”国际禁毒日宣传活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

在第35个“6·26”国际禁毒日来临之际,为进一步拓宽禁毒宣传教育面,提升全民禁毒意识,广泛传播“健康人生、绿色无毒”理念,大力营造全社会重视支持、积极参与禁毒工作的浓厚氛围,6月24日,安顺市西秀区多地开展全民禁毒宣传活动。

在社区、广场、市场、超市门口,东关办、西办、北办、华西办的社区禁毒专干、志愿者向居民发放禁毒宣传资料,结合宣传折页内容向居民群众讲解什么是毒品,毒品的特征、毒品的种类、吸毒对社会家庭个人的危害,并向居民们提出的问题进行一一解答,提高居民群众对毒品的抵制能力,使禁毒宣传知识更加深入人心、家喻户晓,营造禁毒宣传的浓厚氛围。

在宁谷镇和轿子山镇,派出所民警拉起禁毒宣传横幅,以发放禁毒知识手册、现场讲解等方式呼吁大家牢固树立“健康人生、绿色无毒”的生活理念,自觉抵制毒品诱惑,积极参与到禁毒宣传活动中来。

在杨武乡,工作人员通过向过往群众面对面讲解毒品危害常识、基础性的禁毒法律法规知识、发放宣传资料、手册等形式开展禁毒宣传,动员群众积极参与禁毒,自觉远离毒品。

此次活动,共发放各类禁毒宣传资料3500余份,通过宣传,使广大人民群众知道毒品的危害,特别是对新型毒品的危害有所认识,提高了广大人民群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,切实保证了禁毒宣传教育工作力度,持续营造西秀全民禁毒的良好社会氛围。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息