您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
西秀区医疗保障局推进医保系统行风建设,深入基层开展业务督导
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为扎实推进医疗保障各项工作落实落细,提升医疗保障管理精细化程度和服务水平,为人民群众提供更加贴心暖心的医疗服务,2022年6月21日,由西秀区医疗保障局党组成员、副局长易敏同志带队到西秀区东关街道办事处政务服务窗口开展业务督导。本次督导工作是根据国家医保局、省医保局关于加强医疗保障系统行风建设和全省医疗保障工作会议部署要求,聚焦医疗保障服务“难点、堵点、痛点”,收集、分析人民群众对医疗保障服务的意见和建议,及时发现和解决行风建设中存在的短板和问题,建立完善行风建设工作体系和长效机制,推进窗口服务创先争优,形成医疗保障系统共同推进、共同促进行风建设的良好格局。东关街道办事处人社中心副主任颜丽及相关人员陪同参加此次督导。

颜丽副主任就东关办事处政务窗口开展医疗保障政务服务事项情况作简要介绍。目前东关街道办事处医疗保障服务窗口可正常开展城乡居民参保登记、停保、医疗保险零星报销受理、异地就医备案登记、医疗救助待遇申报等业务,基本可以满足辖区群众对医疗保险服务的需求。当天,督导组一行到东关街道下辖金钟社区、东关社区、东郊社区的政务服务窗口开展业务督导,同时对医疗保险的异地就医备案流程进行现场指导。社区工作人员表示,社区是政务服务的最小单元,也是最贴近群众的部门,加强社区医保业务指导对增强社区服务能力能起到很好促进作用。

易敏副局长强调,各级经办机构要充分认识到开展医保行风建设工作的重要意义,要做好统筹协调,充分调动人员,改进工作方法,简化办事程序,努力提升业务能力,加强宣传引导,积极回应社会关切问题,营造医疗保障系统行风建设浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息