您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
西秀区司法局开展“入村寨进社区走企业访群众”大走访法治宣讲
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步贯彻落实区委政法委关于“入村寨进社区走企业访群众”大走访工作,针对群众提出的问题建议。2022622日,西秀区司法局副局长何坤同志带队邀请刘军律师到新场乡长树村开展法治宣讲。新场乡政法委员罗俊同志主持会议,长树村“两委”成员、网格员、调解员村民代表等“法律明白人”参加此次培训。

宣讲中,刘军律师对《土地管理法进行详细讲解,立足于基层实际工作,针对矛盾纠纷调解中涉及土地承包土地置换、财产纠纷具体问题,结合实际案例深入分析,指导各村居“法律明白人”在工作中如何化解矛盾纠纷。何坤同志法治工作提出几点建议一是要积极普及法律援助、人民调解、婚姻家庭等相关法律知识。二是司法所要指导好各村(居)开展矛盾纠纷化解工作,引导群众通过合法合规的途径解决问题。

宣讲结束后,针对村民提出的土地纠纷问题,在西秀区法院宁谷法庭张树玉庭长的配合下,何坤同志带队到现场进行查看,并耐心劝导当事人,双方经过协商,最终达成和解。此次培训增强基层干部的法律意识,有助于推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境,为法治政府建设提供有力的司法服务和保障。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息